да, я знаю, что у тебя от него сердце бьется

да, я знаю, что у тебя от него сердце бьется набатом.
но все, что ты ему напишешь — это песенки в пустоту.
он тебя не полюбит, даже если ты
перестанешь ругаться матом,
понравишься его маме/сестре/коту.

ты бы к нему приехала, минуя все красные светофоры,
без навигаторов, компасов и радаров.
твоё сердце ему, пожалуй, пришлось бы впору.

только оно ему не сдалось и даром.

прекращай эти игры в вечное «холодно-горячо»,
пусть твои губы целует не он, а осенний ветер,
хватит ждать, что он подхватит тебя/подставит своё плечо.
собери свои волосы в хвост и справься с этим.

ну зачем тебе всё это безразличие, боль и грязь,
да, ты в общем то не дурна, взгляд с прищуром,
волосы – мягкий лён,
но какой в этом толк, если он в тебя не влюблён?
если ты ни черта ему не сдалась?

удали наконец все ваши старые переписки,
при встрече не льни глупым зверьком к его груди,
ты подпустишь его к себе слишком близко,
а он исчезнет едва ли предупредив.

не пытайся забыться, позволяя другому касаться кожи,
не топи свои чувства в едком дыме и крепком алкоголе.
если он без тебя прекрасно может,
значит, ты без него — тем более.

да, пожалуй, слаще губ его лишь нуга,
но тебе не рожать с ним детей, не встречать вместе старость.
если бы ты была ему действительно дорога,
он бы сделал всё,
чтобы только ты улыбалась.

не спрашивай общих знакомых, как там твой самый любимый мальчик,
что не пишет тебе ни в выходные, ни в суматохе,
девочка, слушай, как бы сказать помягче,
неужели не замечаешь —
ему же похер.

разберись с собой. у тебя же сердце уже изношено,
хватит пытаться ему понравиться, вылезая из кожи вон.
ты, конечно же, вся такая славная и хорошая,

только он к тебе не чувствует ничего.

не беги за тем, кто тебе навстречу не делает даже шаг,
не пиши ему сотни наивных строчек.
ты бесспорно, умна, смешлива и хороша,
но какой в этом толк,

если этот мальчик тупо тебя не хочет?


Рецензии
Каждая строчка в сердце. Спасибо огромное

Наталья Епачинцева   16.02.2024 18:57     Заявить о нарушении