Грёза

Нарядный дом с кругами витражей.
Сверкает мрамор каждого пролёта.
Сюда, к лепнине светлых этажей
Я звал её… без имени, без плоти.

Она не шла. Должно быть, не могла.
Да как пойдешь вне истинного тела?
А над фантомом сжалилась бы мгла,
Лишь если б та, что вряд ли, захотела.

Но даже если вдруг она придёт –
Не как фантом – как девушка живая –
Я чувствую, не скор её приход.
Да я теперь не так уж к ней взываю.

Когда ж придёт, приму её у врат
Обшарпанного дома с витражами,
Обняв без чувств: влюбляла через яд
Мечта, а не таинственная дама.

                11 – 13 февраля, 2024 г.


Рецензии