Самообман

Одна моя давнишняя мечта
Гуляет в сочных клумбах у приступка.
Саму себя азалией сочтя,
Она ждёт шёлк ладоней цветолюбки.

Вот и она с одною из корзин.
И семь азалий сорваны к букету.
А что мечта? Ей дан вердикт один:
У ней нет стебля, запаха и цвета.

                10 – 11 февраля, 2024 г. 


Рецензии