Снегопад

Заметает следы снегопад,
Голова поседела внезапно,
На дорогах авто-парад -
Развернулась погода масштабно!

Я пытаюсь припомнить, как раньше
Рано утром по белой глади
Мы упорно шли дальше и дальше,
Чтоб в конце отдохнуть на парте.

Мы тогда - покорители снега -
Рассекали сугробы морей!
Мы катали шары "человека",
Становясь все красней и красней.

А потом возвращались все мокрые
И довольные снегом и днём.
И, укутавшись в пледы теплые,
Ели-пили мед с молоком...

Отступает пурга от города,
Возвращаются мысли в "сейчас".
Остаётся снова ждать повода
Возвратиться в детский экстаз


Рецензии