Поезд

Поезд быстро промчит вдоль перрона,
Просвистит с громыханьем колёс.
Кто-то молча смотрел из вагона
В силуэты бегущих берёз.

Пролетали поля, перелески,
Переездов нечастых огни,
Тени бегали по занавеске,
Попадали на край простыни.

За столом, с остывающим чаем,
Неподвижно сидел человек.
Его мыслей, увы, мы не знаем.
За окошком летел белый снег...

Жизнь меняет нам также картинки,
За спиной оставляя года,
И уносятся вдаль, как снежинки,
Не вернуть их уже никогда.

Он сойдёт на своём полустанке,
Жизнь продолжит свой вечный забег
И оставит его на стоянке.
Растворится в ночи человек...

16.02.2024


Рецензии