Цветок единый - не букет и нет букета без цветка!!

 
ЦВЕТОК ЕДИНЫЙ - НЕ БУКЕТ И НЕТ БУКЕТА БЕЗ ЦВЕТКА!!!


 Мы все ошибаемся в жизни суровой и бренной.
И крест свой несём, что наложен злодейкой судьбой.
Копим "мишуру", обвиваясь ей яркой, но тленной
И часто стесняемся быть от чего-то собой.

 Нам важно не то, что "внутри", а всё то,что "снаружи".
Ранимое, ценное чаще скрываем от глаз.
И в том амплуа неприступной гордыни и стужи,
Не ведая истины, часто так судят о нас.

 Мы прячем слезинки, что, тая, душа проливает,
За смехом надменным и колкою шуткой порой,
Чтоб Мир не заметил, как сердце так больно страдает
О том,что не хочет, не может быть просто собой.

 Мы очень боимся, что нас непременно осудят,
Не примут ранимых, несчастных, бессильных, больных.
Да, рядом, порой очень разные, разные люди
И больше в округе, мы думаем,что не "родных".

 Ты думаешь - больше бездушных, жестоких, крикливых?
Ты думаешь - мы разучились ценить, понимать и любить?
Вокруг, оглянись, сколько душ здесь нетленно-красивых,
Готовых согреть, и понять, и помочь, и простить.

 Вглядись, сколько слёз благодарностью вдруг засияют,
Улыбки стесняясь, обнимут тебя невзначай
И столько любви, доброты  те сердца источают,
Что чашу надежды готовы заполнить по край.

 Вглядись, не судя , в те знакомые строгие лица.
Почувствуй тепло, доброту в этих взглядах вокруг,
Что лучиком светлым сумеют в тебе отразиться,
Пускай не сегодня, не завтра, не сразу, не вдруг.

 Ты - каждый собой необычен, прекрасен и ценен,
Кому-то единственный дорог до боли сейчас,
А для кого-то , поверь мне, ты просто священен...
Нас любят такими, без масок, личин и прикрас.

 И в каждом найди, коли вместе свела вас дорога,
То доброе, ценное всё, что запрятал в себе.
Себя и других не судя так предвзято и строго,
Ты будь благодарен за встречи такие судьбе.

 Мы все, как цветы, что в букете нарядно-прекрасном -
Кто ярок, кто скромен... Все разны - каких только нет,
С своим ароматом чарующим,нежным иль страстным...
Но самый красивый цветок, коль один - не букет!
И НЕТ БУКЕТА БЕЗ ЦВЕТКА!


Рецензии