вид на Землю с Луны просветляет..

вид на Землю с Луны просветляет,
открывая нам знанье о том,
что все в космосе мы обитаем -
и в телах наших звездный геном…

раскрывает реальность масштаба,
наш ничтожный, как вида размер…
подводя под вердикты этапа,
что прошли как возможный пример…

обличает заносчивость нашу,
достижений бессмысленных суть…
из иллюзий всесилия кашу,
невозможность найти верный путь…

бесконечность вокруг проясняет,
целей стоящих ориентир…
с расстояния всё поясняет -
что наш разум давно не кумир…

нам даровано свыше так много,
уникальный космический шанс…
но не выучив смысла урока -
ждёт нас только во всём декаданс…

16.02.2024

иллюстрация сгенерирована ИИ после прочтения стиха


Рецензии