Слоняюсь попусту один...

Слоняюсь попусту один:
немая тень и та сбежала,
лишь добавляя мне седин,
как будто их мне не хватало!

Из рук всё валится не зря -
навёл, наверно, кто-то порчу:
вчера наведались друзья,
но не узнал их и воочью.

Сосед, ханыга, задолжал,
и сделал вид - не помнит будто,
я пару раз не промолчал,
но он не понял почему-то.

Ну, а евойная жена
(о ней отдельный разговор)
стучится в дверь, когда пьяна,
хотя не видит дверь в упор...

Куда ни кинь, повсюду клин,
но не осенний журавлиный...
А за окном, как я один,
горит-горит костёр рябины…


Рецензии