Метель

Поёт за окнами метель,
Заполонила всю округу.
Как одинокая свирель,
Моя печальная подруга.

Бузит в окно,стучит в углу,
Или нашёптывает что-то
В ночную ветреную мглу,
И за собой зовёт кого-то.

На миг замолкнет, и опять
Бросает в поле и за хаты,
Седую, трепетную прядь,
Своею лапою мохнатой.

Так не смолкает до утра,
Да и рассвета не боится.
Пока не скажет ей:"Пора!",
Весны насмешливая птица.


Рецензии