Прощай забытый дом

Устало и пустынно,
Стоит забытый дом.
Жильцов давно не видно
Лишь думы о былом.
Разросся куст ракиты
И тишина звенит,
Здесь слёзы были литы
И давит груз обид,
Грусть крылья расправляет...
-Смотрю тихонько в даль-
Как птицы улетают
За плотную вуаль
Раздоров и сомнений.
Саднит устало грудь.
Быть может воскресенье
Прийдёт когда нибудь?
А дом стоит устало,
Стеная и хрипя.
Осталось время мало.
Ну что ж , пойду и я...
Ведёт меня дорога
Судьбины горькой сталь.
Прости ж ты, ради бога
Страданья! И прощай...


Рецензии