Чародейка-любовь

Что такое со мной приключается вновь,
Может быть, как во сне, чародейка-любовь,
Словно ветра порывом в осеннем лесу,
Закружила мне мысли, как клёнов листву.
В неизвестную даль вновь уносят мечты,
А в безлунную ночь снова снишься мне ты.
И так хочется жить, за любовь всё отдав,
А вокруг все твердят: «Ты неправ, ты неправ!»

Понимаю душой, что проникла мне в кровь,
Словно вирус почти, чародейка-любовь.
Бесполезно лечить, от неё никуда не уйти,
Если встретил однажды любовь на пути.
Все преграды снести в этом чувстве шальном,
Несмотря ни на что, вдруг захочешь потом.
В нереальные краски волшебной зари
Жизнь окрасится вся, только ты посмотри.

Только ты посмотри и попробуй, поверь,
Что в грядущее счастье распахнута дверь.
И покажется вдруг, что я раньше не жил,
И, не зная тебя, безнадёжно грешил.
Мне так хочется верить, что ты меня ждёшь,
А в глаза посмотрев, всё простишь, всё поймёшь.
Потому что давно ты проникла мне в кровь,
Мною правит теперь чародейка-любовь.

И, словно ветром в осеннем лесу,
Закружила мне мысли, как клёнов листву.
Как по тонкому льду, своих чувств вновь иду,
Исполнения мечты своей давней я жду.
А иначе нельзя, как прожить без мечты,
Если знаю, что есть на земле где-то ты.
Ничего не поделать, проникла мне в кровь,
Словно вирус незримый, моя чародейка-любовь…   16.02.2024


Рецензии