Бестолковая непристойность

Артналёт был очень крепок,
Лют, неслыханно свиреп.
Взрывы сотрясали почву,
Души отправляя ночь
В поднебесье, синьку мрака,
Месяц где беззвучно плакал,
Трепетали звёзды в страхе,
Как в мороз жестокий птахи.
Только ночь была горяча.
Жар, свирепости не пряча,
Превращал всё в головёшки
С деловитостью дотошной.
Только люди бестолково
Меж домов, в чаду багровом
Всё метались и метались,
А ведь с жизнью расставались,
Позабыв, что непристойно
В миг последний быть нестойким.
Выглядеть трусливо, жалко,
Даже взбалмошно при залпах
Дружных, чётких, гармоничных
В деловитости приличной.


Рецензии