Русь - и поле отдыхало

Русь – и поле отдыхало,
Белая зима была –
Расрахнулося не мало,
Но весну уже ждала.

Набрала уж снега тучи,
А берёзка на краю
Знала, поле что могуче,
Скоро-скоро жизнь свою

Будет тихо поднимать,
Распрямляться и вставать –
                От ветров и хлада наст,
                Утром розовым горазд

Повсеместный горизонт,
Подрастает день и зонт,
                Доставая на весну –
                Разморозив сторону
Поля русского чудес –
Знаки видятся небес!

02.2024


Худ.  о. Георгий Парфенов
Русское поле.
Б., пастель.
25х35.
2016.


Рецензии