Ядвиге Иосифовне - моей бабушке

Бабушка-голубушка, как ты там на небушке,
Ты же моё солнышко, всё ли хорошо?
Как жуётся-можется, неземное хлебушко,
Мне в миру всё ладится, я ж тобой прощён…

Вот полвека минуло, как ты нас покинула,
А порой мне кажется, было всё вчера.
На седые волосы, ты платок накинула,
И хлопочешь по дому, с раннего утра.

Мне твой голос ласковый, только ночью слышится,
Беспроглядной теменью, в окна на стекло.
Вспоминаю милая, от того и дышится,
По тебе любимая, грустно и тепло…

Не учила досыта, не ругала искренне,
Правильно, по правилам рос твой добрый внук.
Рассыпалась молодость, золотыми искрами,
От того, что бабушка, самый лучший друг!


Рецензии