Война сжимает горло

Не пишется.
Война сжимает горло.
Вечное забилось в угол,
Еле дышит.
Новостей гуляш
Приперченный,
С привкусами крови,
Честолюбия,
Игры дешёвой,
Китча,
Мишуры
Дразнит глаза.
Образы седьмого октября
Завоёвывают воображение.
Предохранитель щёлкает,
Не давая пережить
Трагедию чужую глубже.
Испытываешь на прочность
Свой мозг:
Ты лишь воображаешь,
Они прошли сквозь ад;
Твой долг сочувствия
Пройти их путь.
Но это невозможно,
За гранью здорового ума,
За пределом возможности
Остаться самим собой,
Не превратиться в зверя,
Подобных тем,
В которых только человек
Способен превратиться,
Заражённый гнилостью
Идей.

2024-02-16


Рецензии
О войне у нас
В стране сейчас,
Как о покойнике:
-Только хорошо,
Или ничего.
Но только мучает
Тоска,
Она не умерла
Пока .

Спасибо Вам!
С уважением!
Храни Вас Христос!

Валерий Херувимов   11.05.2024 22:25     Заявить о нарушении
Увы. Страна упала в пропасть.

Спасибо за внимание и тёплые слова. Берегите себя.

Александр Слуцкий   12.05.2024 22:03   Заявить о нарушении