Как хотелось, чтоб так же когда - то меня...

Как хотелось, чтоб так же когда-то меня
Назвала Ты единственным в мире,
Чтобы каждое слово, Любовью звеня,
Отзывалось сознанием в Лире;
Как хотелось бы сделать чарующей новь,
Обострить подувядшие чувства,
Чтобы снова щемящая наша Любовь
Засияла Великим Искусством;
Чтобы песней без слов ликовала душа,
Никогда не кончалось бы счастье,
Чтобы жизнь продолжалась моя неспеша
И стороннее вроде участье
Не мешало бы ходу обыденных дней,
Пролетающих как бы случайно,
Где пылает пожар неувядших страстей,
Возбуждающих необычайно.
То не тайна. То кружится дней суета,
Обостряются как бы проблемы,
Да сгорает в огне пожеланий мечта,
Забывая желанья и схемы.
А ведь просто хотелось бы, чтобы меня
Назвала Ты единственным в мире,
Чтоб сознанье своё, красотой изменя,
Своё счастье построил бы в Лире.
Как хотелось, чтоб так же когда-то меня...


Рецензии
Так хотелось стихов про большую любовь,
Да таких, чтобы помнить проснувшись…
Но мои изменили любовь на морковь
И читаю чужие на сон я грядущий…
С улыбкой !

Ирэн Николь Роган   18.02.2024 18:19     Заявить о нарушении
Любовь - она ведь такая!:)))

Вячеслав Знакомый   18.02.2024 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.