Я о путниках молюсь...

Хоть не ждёт меня дорога,
Я о путниках молюсь.
Их приход нам дан от Бога,
Тем славна от века Русь.

- На пути борьбы, открытий,
Одолений, новизны
Милосердие храните
К тем, кого сильнее вы.

Пусть ведёт вас луч свободы,
Будет спутником успех,
А небес родные своды
Станут вам милее всех.

Я молюсь за те дороги,
Что ведут в цветущий сад,
Где душой  - не одиноки
И служенью нет преград.

То не Рай, но многим лучше,
Чем раздоры и война,
Только алчным и бездушным
Кровь пролитая нужна.

Путник, ты творец и воин,
Вслед тебе глаза глядят,
Будь уверен, будь спокоен.
Слышишь? Благовест звонят...


Рецензии
Только воистину добрый человек мог написать такие строки!
Да хранит Вас Господь,Анна!

Ирина Мальцева3   12.03.2024 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за слова поддержки!

Анна Саянова   14.03.2024 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.