Берегите землю

Земля,  кормилица  земля !
Страдалица  ты наша,мать,
Не  раз  сжигали  мы  тебя,
Ядом  травили, но  молчать

Могла  ты  , крепко  стиснув  зубы,
В  слезах,в  крови  ты  утопала.
Так  лишь  пытают  душегубы,
Но  ты  кормила  нас, прощала.

Земля , кормилица   земля !
Твоей  любовью  восхищаюсь,
Ведь  любит  так  лишь  мать  одна.
Я  в  доброте  твоей  купаюсь

Неблагодарное  дитя,
За  всё , что  делает  нам  мать,
Уничтожаем   мы  тебя,
Не  можем  одного  понять.

Когда -то  станешь  не  здорова
И  силы  станут  покидать,
А  кто то  жить  захочет  снова,
Ошибки поздно    исправлять.

Страдая,  нас  ты  покидая,
С  болью,  прощаясь  навсегда.
Ты  наша   добрая,  родная,
С  тобой  исчезнем  мы  тогда.

И  поглотит  нас  всех  пучина,
Назад  уже  нам  не  вернуться,
Такая  ждёт  нас  всех  кончина,
Пора  пришла  нам  всем  проснуться !


Рецензии