Сопровождающие

Три разных слова: смерть, любовь и время,
Объединяют, до единого, всех жителей земли.
Звучат в них радость до краёв и кучи горя,
Большой надежды, счастья, боли, красоты.

На время чаще мы внимание обращаем,
Стремимся удержать теченье бега и покоя.
Напрасно!  Из него всегда мы выпадаем,
Любовь и смерть ты не изменишь, и не стоит.            

Мы каждый день в любви нуждаемся,
Мы ждём её, мы грезим, мы стараемся.
Не встретили по жизни, замыкаемся,
Потеря, вышло время, огорчаемся.

Смерть  ещё та подруга и любви и времени,
Ровно приходит в тот, определённый срок.
Она не выбирает, близкие, любимые,
А время подошло, звенит её звонок.

Смерть, время и любовь - вот три абстракции,
Сопровождают и привыкли с нами жить.
В любви нуждаемся мы каждый день,
И сожалеем, что так мало времени,
Боимся смерти. И всё это наша жизнь!
15.02.24


Рецензии