Без Бога страшен русский человек

Без Бога страшен русский человек:
Не может он нейтрально-безобидным
Быть,для души подписывая чек
Одним её движением постыдным,

И если он - "скотина и свинья",
Без Бога ставший тенью скомороха,
Моя душа - лишь только тень моя,
И в том неусмотревшая подвоха;

Не раб,не червь под колпаком шиша -
Характер русский,русский ум и совесть,
Но что такое - русская душа,
Иная  н о в а я  об этом будет повесть


Рецензии