И жалею, и зову, и плачу...

 "Не жалею, не зову, не плачу,
                Всё пройдет, как с белых  яблонь дым,
                Увяданья золотом охваченный,
                Я не буду больше молодым. "
                С. Есенин.

И жалею, и зову, и плачу,
Удручён состояньем таким,
Вновь тоскую, а как же иначе,
Ведь не быть мне уже молодым.

И жалею, и зову, и плачу,
И снедаем вопросом одним—
Где тот чистый, восторженный мальчик?
Почему мне не встретиться с ним?

И жалею, и зову, и плачу,
И не знаю, что будет потом,
Осень голою веткой маячит,
И со мною грустит о былом.

И жалею,  и зову, и плачу,
И кладу под язык валидол,
Скачут годы, как теннисный мячик,
Разливая бессонность на стол.

И жалею, и зову, и плачу,
Удержаться пытаюсь в седле,
Ох, и трудная это задача,
Когда силы почти на нуле.

И жалею, и зову,  и плачу,
По несбывшимся грёзам своим,
Вывод сделан и он однозначен—
Я не буду уже молодым!
2024 год.


Рецензии
"И жалею, и зову, и плачу..."

Стих же - откровенная удача!

С поздравлениями и пожеланиями дорогой мой, Алексей Иваныч!

Борис Ильютик   20.02.2024 23:52     Заявить о нарушении
Немножко поспорил с любимым Поэтом!!! Спасибо Вам за оценку! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   21.02.2024 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.