Опус 59561. Идиотская мысль идиота

59561---22:39, 14.02.24, идиотская мысль идиота.
Ну, конечно ж – это «путинская ложь»…
Проводили испытанья инсулина и… побочка…
Та, который ты конечно же… не ждёшь –
отслоение сетчатки… слепота… И точка! *

* - сегодня смотрел репортаж о женщине, вяжущей шапочки, носки для бойцов СВО. О слепой женщине из Крыма, ослепшей вскоре после освобождения Крыма. «Цивилизованные СМИ», тем более украинские безусловно обвинят в её слепоте… Россию, можно даже и не сомневаться. Они конечно же никогда сами этого не скажут и никому не позволят сказать о том, что слепота этой женщины – побочка клинических испытаний американского инсулина на больных сахарным диабетом на Украине. Эдакая «маленькая» дополнительная неприятность к «рядовой» болезни.
Повторюсь – конечно же это будет подано как путинская пропаганда, если об этом вообще сообщат. В чём очень и очень сомневаюсь. Ведь именно из-за подобных новостей, точнее, чтобы ни о чём подобном не узнали, и запрещено вещание в западных странах канала РТ Спутник и вообще российских новостных каналов… с «благородной целью» - избавить население подконтрольных стран от «путинской пропаганды и лжи».
Но… могу посоветовать посмотреть американский сериал «Новый Амстердам» о работе и проблемах одной из самых больших клиник Штатов, клиники «Новый Амстердам» города Нью-Йорка. В одной из серий как раз шла речь об инсулине. Нет, не о побочках, а о принципах работа американской фармакологии. В сериале освещается множество проблем. Инсулиновая упомянута лишь в одной серии, но… посмотрите.


Рецензии