Вздыхает зима колючей метелью

Вздыхает зима колючей метелью,
Не отпускают  облачность и  холода,
Но звонким тиньканьем как трелью
Синицы о весне напоминают иногда.

И день февральский становится длиннее,
Хоть солнечных деньков по пальцам перечесть,
Но  тёплые лучи  уже  пригревают нежнее,
Несётся лёгкая  о предстоящей весне весть.


Рецензии