Эпистолярная любовь

Стряхнув остатки снега с пиджака,
Февраль идёт подтаявшей дорогой.
Весне навстречу, что девчонкой босоногой,
Уже спешит к нему издалека.

Последнее свидание у реки,
Эпистолярная любовь пришла к развязке.
Счастливо всё кончается лишь в сказке,
Прощальный взгляд, касание руки...

Февраль с попутным ветром каждый день,
Весне дарил красивые словечки.
Любовь рождалась в девичьем сердечке,
И на душе её цвела сирень.

Но передумал, ветреный Февраль,
Легко и просто он нашёл себе другую.
Она не станет рушить клетку ледяную,
Примерит с радостью холодную вуаль.

Сияло солнце в вышине над головами,
Весна рвала свои красивые стихи.
А ветер превращал их в лепестки,
Кусты покрылись белыми  цветами.



     14.02.2024 год

 


Рецензии