Ищем истину где-то - она живёт в нас...

Изучаем других - не постигнув себя -
не добившись гармонии в собственном мире...
Видим чьи-то ошибки, их строго судя -
навести бы порядок в голове, как в квартире...

Ищем истину где-то - она живёт в нас,
притаилась, молчит  где-то там в закоулках…
Говорим  вдохновенно об антимирах,
но плутаем в реальности мы переулках…

Счастье грезится многим в небесной дали,
и гоняемся часто за синею птицей…
А оно притаилось цветочком в пыли -
не умеем ценить  на ладошке синицу…

Не мудрствуй лукаво – попроще ты будь,
а в мечтах воспарив, чувствуй землю ногами…
И пойми этой жизни  мудрость и суть:
надо жизнь нам ценить и беречь души пламя…


Рецензии
"А оно притаилось цветочком в пыли -
не умеем ценить на ладошке синицу…" (с*)
Здорово сказано, Верочка..
Цветы так давно я тебе обещала, скоро уже новый сезон)

Стоюнина Светлана   19.02.2024 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.