Трафарет

Я не пишу по трафарету.
Души выплескивая грусть,
я не ищу зимою лето
и ошибиться не боюсь.
Жить без ошибок невозможно,
заранее не просчитать,
что не исполнится тревожно,
а что заставит нас мечтать.
Не укоряю злобным словом
и оправданий не ищу.
От жизни не прошу иного
и от просчетов трепещу.
А звезды, словно эполеты,
в земной ночи раскрасят грусть...
Я не пишу по трафарету
и понапрасну не казнюсь...
16.02.2024


Рецензии