Птицы горя

Прилетают здалёк
Чернопёрые птицы
И кружат над землёй,
Принося с собой весть.
Что уже не придёт,
Не откроет он дверцы.
И летит над притихшей землёй
Слёзно-скорбная песнь.

Летите, вы птицы, летите,
Летите за даль облаков.
Ближе к Солнцу летите
И прошу, не кружите
Над землёй матерей и отцов.
 
Птицы горя летят
И кружат над землёю,
Находя адреса,
Колют в сердце иглой.
Птицы горя летят
Чтобы стала седою
Та, кто любит. Слёзы льют небеса
Над притихшей землёй.

Летите вы молча, летите,
Летите вы прочь от земли.
Вас прошу, пропадите,
Никогда не кружите
Над землёй, где детишкам расти.
 
Летите, вы птицы, летите,
Летите за даль облаков.
Вас прошу, пропадите,
Никогда не кружите
Над землёй матерей и отцов.

2024г.
Эдуард Ковальчук
 


Рецензии