Люблю свой мир...

Люблю свой мир, в котором я живу,
Не соглашаясь с мыслями о многом…
На радость ли, а может на беду
Мечты мои под тихим монологом.

Люблю свой мир: в нём солнце поутру,
Прилёт скворцов, загадочные зори…
Люблю берёз шуршащую листву,
Таёжный край и ласковое море…

Тропинки детства, звон колоколов
Глубокой памятью проникли в сердце.
Дымок костров, разливы берегов –
Всё рядом, в темпе  жизненного скерцо.

Грядущее не так уж далеко,
За днями дни верстаю годы жизни…
Высоко в небе, в море глубоко –
От истины такой сонливы мысли…

Сонливость мысли брошу за порог,
Ветра подхватят, понесут по свету…
На тропах неизведанных дорог,
Пусть приживаются моим приветом.


Рецензии