Шутка

В Крыму, в курортной толкотне
Среди прожаренных телес
Явилась как-то муза мне
И увлекла в страну чудес

В страну где вечен моря шум
Где горы полны гордых дум
Где дремлет древний Аюдаг
На нём сидит Иван Дурак
А рядом с ним стрелец Федот
И оба смотрят в бездну вод

Летают всюду чаек стайки
Крича, рассказывают байки
О том, что где-то в глубине
В кромешной мгле, на самом дне
Ихтиозавр ужасный спит
Сам чудо-юдо рыба-кит

А я гляжу на Аюдаг
И вижу, что Иван Дурак
А рядом с ним стрелец Федот
Глядят вперёд разинув рот
Там море грозно забурлило
И чудище из бездны всплыло
И чудо-юдо рыба-кит
На них оскалившись глядит

А голый люд с нудистских пляжей
Нимало не волнуясь даже 
Внимает сказочному чуду
Попутно предаваясь блуду

Я, впав в художественный раж
Гляжу на море и на пляж
И понимаю: так пиит
С своим либидо говорит

                19.02.24


Рецензии