Акростих Бузова Оля - в Варшавском ореоле!

Бузова Оля - в Варшавском "ореоле":
Умеет готовить КАРПА ПО - ПОЛЬСКИ Оля!
Задействует: морковь; луковицу; изюм - 30 грамм;
Один карп средней величины; миндаль - 30 грамм;
Возьмёт пол - литра тёмного пива; сухари - 50 грамм;
А ещё - 2 штучки гвоздики; лист лавровый;
Оля 3 горошины чёрного перца взять готова;
Лимонную цедру; уксус - 2 ложки столовые!
Ясно: полстакана красного вина пригодится!
Возьмёт корешок петрушки; кусочек корня сельдерея!
Вмиг разделать на порционные куски карпа сумеет:
А затем куски в миску положит - уксусом заливает:
Резаный лук добавит - на ПОЛЧАСА "в покое" оставляет!
Шаг следующий: все овощи нарубит - в кастрюлю помещает:
А, добавив пряности, пол - литра подсоленной воды вливает:
Всего СОРОК МИНУТ варит! Через сито процеживать начинает:
Сразу процеженный бульон в кастрюлю "возвращает":
Конечно, пиво, изюм, измельчённые сухари и миндаль добавляет:
Оля эту смесь доводит до кипения:
Мигом затем добавит куски рыбы без промедления:
Оля на "малом" огне 15 минут варить предполагает:
Разумеется, в конце варки красное вино вливает!
Если всё готово, на стол выставляет:
Отварной картофель к блюду предлагает:
Любимый КАРП ПО - ПОЛЬСКИ - у Оли:
Едят друзья! Они - в Варшавском "ореоле"!


Рецензии