зря дням изгнанья

(1)


зря дням изгнанья
твой харбин

пасхальным звоном,
хлебной водкой,

зря рьяной контре 
твой китай...



(2)


и улеглась обидой
мысль

навстречу дряхлости
и хворям,

и обнажила ночь
вину...



(3)


мечта разбилась
об ноябрь

на тысячу осколков
лета,

вобрал журавку
горизонт...



(4)


от скуки,
от тоски по дому

не вылечит портвейн
курсистку,

зря шик бомонда
и театр...



(5)


и муха-жизнь висит
на нити

строки паучьей,
ласк адины,

и на кресте распят
не ты...




февраль 2024


Рецензии