Дождь или слёзы

           Вечерний  город  наизнанку,
—  печальны  призраки  былого,
загадки-взгляда  твоего,  немого,
как  женщины:  глубокий,  манкий.
Весенний  вызов  в  нём  таится,
ресниц  —  не  надёжна  вуаль,
в  глазах  —  бесконечная  даль,
монашки  там  душа  томится…
Короткий  ливень  лижет  краски,
прячутся  возлюбленных  следы...
Будто  кто-то  другой,  а  не  ты
сокрыт  за  незнакомки  маской.
Идём под струями дождя косыми,
—  затерялись в городской среде,
в  небес  и  мегаполиса  слезе,
соприкасаясь чувствами босыми.
Заигрывает
                ветром полоса тумана,
обрывки  мыслей в ней блуждают,
дня, пролетевшего  тревоги  тают,
рождением  любовного  романа?!
Незаметно день приходит другой,
истосковавшись  по  исконности,
—  дрожа  мазками  страстности,
судьбы верный рыцарь людской...
Женственность,  излом  протеста
сплетения  линий  тела  и  души,
как  будто  таинством  взошли,
подсвеченные фонарём гротеска.
В  женщине, вся  красота  земная
кристаллизуется  одной  слезой,
дождя,  что  пролетел  стеной,
омыл,  открыл  и  ты  уже  родная...
 
Москва-Тенерифе, 
                рейс SU2548 28.04.2017.


Рецензии