За далью лет

За далью лет не виден год  -
Победный, сорок пятый,
Когда был весел наш народ,
Победою объятый.

Полина девушка тогда
Влюбилась безоглядно.
И у неё родился я -
Её души отрада...

Давно прошла даль этих лет,
И стал я старше мамы.
Готов уйти и я ей вслед,
Свою свершив программу.

И вновь пройдёт немало лет,
Когда представят дети,
Как их влюбился юный "дед"
В "бабулю" на рассвете...    

В.П.Щ.                26.11.2022г.   


Рецензии