Идём со мной

Идём со мной! Не бойся!
Я покажу тебе наш мир!
В нём так красиво жизнь смеётся,
под пляски шумные сатир.

А там , в саду гуляет Лира,
Грустит , и с  плеч спадает шаль…
Как жаль ей юную Земфиру,
Гертруду, и Франческу жаль…

Про их страдания стих слагался
в любовных муках был резон,-
Создать бессмертное творение,
воспев в веках  сердечный звон.

Там виртуозно слог играл,
Отдал себя перу поэта.
Ласкала рифма слово где-то,
а менестрель сонет читал:

«О, этот дар! - Священный дар, любовный жар!»

Романтика сердца лечила,
надежду в души поселив!
Рука Творца  Судьбой водила,
звала с собой в наш дивный мир!


Рецензии