Холодно очень. Плывёт хмурая мгла

Холодно очень. Плывёт хмурая мгла.
Ветер сыростью тело пронзает.
Но календарь же вещает, что ныне зима,
А нас словно в осень, дождём поливает.

Опять, кто -то хляби раскрыл наверху
И всё от небес до земли намокает.
Не только лишь я, но и уличный пёс
Не верим вдвоём, что здесь солнце бывает.

А где – то в песках, в зное пальма растёт,
Она там без влаги совсем засыхает.
Ну почему перебор с недобором живёт,
Когда так гармонии, нам не хватает.

_____________________________________

Вот так у людей, одни в горла три жрут,
Затем их наследники всё промотают.
А те, кто создали их алчный уют,
Потом в нищете, без еды умирают.


Рецензии