О мыслях

Глупость заразна,
потому что всегда
одна и та же,
легко распространима
и вирусно доступна.

А Мудрость одинока
и даже в афоризмах
не передается
от человека к человеку
без искажений!
_________

Каким содержанием
Мы ныне живем?!
Чувствуем?
Думаем?
Пишем о чем?!

Убогие мысли!
Такие же чувства!
Зачем Красота
ШИ-мпам?
И ЧУ-шкам?

Им надо крутиться!
Есть! И кормить!
Им некогда помнить!
Мыслить!
И жить:

Они
Выживают
В туманах речей
Великих Ничтожеств
И Важных Нулей! —

С Оболганным Прошлым!
Без Завтра! —
Зачем?!
Мозг дан для того,
Чтоб не видеть проблем!

...Мысль Одинокая,
Делом не став,
Может стать пошлостью
В пошлых устах! —
Припевом! Рефреном!
Приторным Кремом!...

...Бедная мысль!
Ты
Не стала Свершением!
Стань,
Ну, хотя бы,
Стихотворением!


Рецензии