Предчувствие весны...

Февраль...предчувствие весны.
Зима, признаюсь, надоела.
Мы ею все утомлены
И снег совсем уже не белый.

Уже мне чудится весна.
Забыты зимние метели.
Я вижу прямо из окна
Как оживают акварели.

Синеет небо васильком,
Желтеет солнце апельсином.
И воробьишки говорком
Поспорят даже с клавесином.

Как кожа девичья нежна,
Молочная, коры, белёность.
И веток-вен голубизна,
Берёзы белой утончённось.

И розовый встаёт рассвет,
Сиреневый повсюду мОрок.
Повсюду множество примет
И век зимы уже недолог.


Рецензии