Набраться сил

Набраться сил и выйти на перрон,
набраться сил и сесть в пустой вагон,
смотреть в окно на лёд, дома и снег
и вспоминать: ты просто человек.
Смотреть в окно, подстраивая стук
сердечный к ритму ча-ча-ча колёс,
и загадать и сбыться, сбыться вдруг!
И радоваться искренне, до слёз.
Набраться сил, собрать пустой рюкзак,
набраться сил, шагнуть, смеясь, из дома
и прошлое подбросить как пятак,
и встретить утро в месте незнакомом.
Набраться сил, набравши в рот воды,
набраться впечатлений по дороге,
любить своих, тех, избранных, немногих,
чьи от порога прочь ведут следы.
А ты смотри, я набираюсь сил
и подлость с фарисейством не прощаю!
Я сердце с верой в лучшее венчаю.
Мой ангел светлый за меня просил,
и чистым снегом выбелен мой путь,
но я вернусь домой когда-нибудь.


Рецензии
Не неси солнце в рюкзаке шагай с улыбкой налегке и пусть согреет сердце хоть немножко луч солнышка весеннего в окошке...

Юрий Кочегизов   20.02.2024 02:50     Заявить о нарушении
Согревает даже строчка,
если от души.
Не храни ты под замочком,
лучше напиши!

Катерина Вешняя   20.02.2024 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.