Время принять...

Тысячу раз на осколки
Вдребезги рушилось целое
Тело. Разорваны волки.
Время принять сво; зрелое.

Просто устала бояться,
Пепел доверия съеденный
Примет сомнение-братца
Слишком радушно и мертвенно.

Впрочем, такая детина,
В ком по ночам стих балуется,
Вечером хочет идти на
Тьму, где с слезами торгуется,

Коих не видно в несвете.
Если разлуке намеренно
Выучить сердце, в моменте
Будет так просто измерена

Пустость межстения чёрствого
В душах, наполненных гравием.
Впрочем, нас делят не вёрсты, а
Тысячи слов неподаренных.

А настроение вынести
Прошлое разом за дверцу, скру-
тить аккуратно, из милости,
В клубень, где, в счёт, восемнадцать рук,

После отдать на вязание
Шарфика на зиму для того,
С кем мне не встретиться. Знаете,
Спать я легла в полдевятого...

Небо посыпано гравием.
Словом, подол души выбелен.
Сорок постриженных набело.
Бегло и тускло проиграна.


Рецензии