Когда ты старый, серый, сонный

Когда ты старый, серый, сонный…

Склонился у камина с книгой,

И уж вопросов никаких резонных

И у камина… чай с черникой.


Ты медленно читаешь и мечтаешь

С тем нежным взглядом на лице,

В тебе сейчас уже не угадаешь

Ту пылкость… удаль в том бойце.


И были рады вашей благодати

Любили ложно красоту в тебе,

И ничего от прежней тою стати

И держишь только грусть в себе.


И только лишь одну любил ты душу…

Любил улыбку на её лице…

И напеваешь про себя «Катюшу»…

И вижу честь я в том бойце.


Склонился пред углём блестящим,

Бормочешь грустно о любви,

И в сердце так твоём, бубнящем:

«Пожалуйста, ты душу не трави…»


27.05.2022


Рецензии