Запах корицы

Я устраню печаль… меня переполняет,

И я возьму перо, не глядя в прошлое,

Слепа любовь, меня же ослепляет…,

И сердце заставляет биться, скромное.


И выйду прогуляться я по парку, -

Та осень рыжая бросает листья наземь,

Как огненная юная дикарка,

Так, в красновато-рыжий, мир раскрасит.


И пали все к моим ногам…

С тем буйным ветром осени прекрасной,

Мои глаза отдались тем цветам:

И рудым, и оранжевым, и красным!


Пройдет так мимо незнакомка,

И цвет волос её что осень,

И сердце вдруг забьётся громко…,

А разум не в ладу, несносен.


И мне навстречу … улыбнётся…

И нет печали совершенно,

И сердцу сладко так неймётся, -

Почувствую стихи я вдохновенно.


И я вернусь к чернильнице моей,

Пока есть слог в моих виденьях,

Укутавшись, так, в плед и потеплей,

В печи услышу треск поленьев.


Вдохну я аромат канели иль корицы,

К её пульсации в запястье,

И слышу я, скрепят те половицы,

Как мало надобно для счастья…


И напишу ещё немного строк,

Верну перо в чернильницу из меди,

А по спине волненья холодок,

И мысли лишь о той в берете…


Твоих объятий вспомню вкус,

Своим безудержным я сердцем,

И вновь, и вновь, я улыбнусь, -

И вдруг… случайно скрипнет дверца…


И если вдруг на встречу не придешь,

Я напишу одну лишь точку.

И всё равно, ты сердце украдёшь…

Ему я дам всегда отсрочку…


27.05.2022


Рецензии