Сердце чертополоха

И закреплю я волосы шпилькой златою

Иль соберу их в бродячие косы,

Предаться я стремлюсь покою

Отдать все чувствам в мир стрекозам.


И я прошу у сердца вновь стихов,

Чтоб излечить от боли душу,

В часах она, и сыпется с песком, -

И скоро со стеклом весь мир обрушит.


И каждый день работает над ними,

Печальное, всё строки созидает,

И тяготится мыслями слепыми ,

И боль в том сердце нарастает.


И повяжу я волосы со вздохом,

И серо-пепельный седым уж станет,

И знаком станет лист чертополоха.

И радость жизни в лету канет.


И пена жизни, - призрачно сияет,

И боль утрат, как звёзды в небе,

Баланс той жизни уравняет,

Прошедшей в этом мире слепо.


25.05.2022


Рецензии