Цикада

Ты пой строфу свою так, тёплая цикада,

Танцуй под звуки своего же пенья,

Быстра и переливчата твоя рулада

Не знаешь ни к кому ты сожаленья.


Так в ежевике каждый день ты крутишься,

Что зелень клонит виноградную лозу,

Ты берегись, вдруг на земле очутишься,

Окажешься внезапно так внизу.


И камешек к лозе цепляется…

В её сухой той занавеске ты застрянешь,

И вспомнишь птицу … заливается

Своей триады ты уж не затянешь.


А вспомни носик грубого фонтана

Прохладной стенки чистого кувшина

И ту цветастую полянку сарафана

Из пёстрого и алого сатина.


И не смиряйся со своей усталостью,

Пой с поля ты о пьяном солнце

Развей все горести своей ты шалостью

И выпусти вулканы всех эмоций.


Поет и возбуждает воспаленный август

И мутные брызги горящего воздуха

Зелёная ещё, и не пожухла травка

Темнеет уж соцветие подсолнуха.


31.03.2022


Рецензии