Вновь

Плывёт с новостями весна,               
Времён подчиняясь теченью.            
Земля, просыпаясь от сна,               
Взывает мечту к воплощенью.             

Пастельные робко цвета               
Тепла приближенье признали.       
Деваться зиме ни куда,               
Как только бежать в заполярье. 

Пробилась местами трава,               
И реки не скованы льдами,         
И чудится мне «тетерва»            
В лесу уж токует утрами.               
 
Надеюсь не лгут небеса,               
Когда среди туч различаю,               
С напрягом до рези в глазах       
Гусиную куцую стаю.               

Весна надвигается вновь,            
Но реже то слышу и вижу,            
К чему сохраняю любовь,          
Однажды мне данную свыше. 


Рецензии