Нет безупречных отношений

Нет безупречных отношений в мире грешном,
Об этом знают все, кто жил одной семьёй.
Но принципы, не делать выводы поспешно,
Помогут сблизиться с друзьями и роднёй.

Не видеть глупость помогает мудрость жён,
Мужья - они всегда стараются сверх мо;чи.
Оплошность совершая, муж любовью озарён,
Оценки, похвалы супруги ожидает очень.

В ответ и волю, и мужскую силу проявит,
И примет слабость женскую во всём.
Она ж часами ни о чём с подругой говорит,
И резко замолкает когда вы вдвоём.

На безделушки тратит денежный запас,
Очередной шкаф купит, полки в ванну,
Обставит их и жалуется каждый раз:
Нет этого. Что есть, использовать не стану.

Всё тонко чувствует, ранимая в общении,
Часами выжидает, чтоб сказать всё разом,
Переживает, так ли принято решение
И обижается без повода – зараза!

За то, что сказанный намёк не угадал,
Не распознал её обидное молчание.
Она ждала, чтоб ей попался идеал,
Но, как всегда не оправдалось ожидание.

Природа создаёт нас разными во всём,
Чтоб мы дополнились, соединились прочно.
Вот так, испытывая стресс, годами и живём.
Нет безупречных отношений - это точно!


Рецензии