Это - очень прагматичная история

Взял капитализм-идиотизм
Курс на Прохиндеевку...
Кто не хочет строить коммунизм –
Бьётся за Авдеевку.

Феликс Чуйков

16 февраля 2024 года


Это – очень смешная история

Просвещённо помолившись Богу,
Человек отправился в дорогу.
Видит: вдоль усадеб – поворот,
Мочит сам себя "один народ".

Может быть друг друга мочат воры?
Очень уж высокие заборы.
Может быть с невестою жених?
Может быть – История у них?

Может, это – люди рядовые
Так проводят будни трудовые?
Может быть жестокою ценой
Люди развлекаются войной?

Может, вовсе и не люди это?..
Не нашёл тот Человек ответа.
Устремил в Грядущее свой взгляд
И пошёл, куда глаза глядят.

Феликс Чуйков

28 февраля 2022 года


Рецензии