Вам с утра от меня!

Доброго утра, мои родные!
С пробуждением, с новым нас днём, друзья!

А по улицам злой ветрище,
Бродит, словно голодный волчице,
По кустам и деревьям шныряет,
И от скуки сам для себя завывает.
Недовольный из подворотни на прохожих свои взгляды бросает,
Ворон сонных с насиженных мест сгоняет,
И о повидавших виды песни на проводах слагает,
И немного нас, тёпленьких, ранним утром пугает.

Ну и ладно, волк как волк, только в шапке-неведимке,
Подумаешь, забежал по случаю,
Разогнал на лужах льдинки,
Подсушил и подморозил местные ухабы,
Сор собрал в большие кучи,
А нам только этого и надо.

То что по дороге будет всех толкать,
То в право, то вперёд, то в лево,
Так такое думаю  нам это ещё не надоело,
Если и за воротник протянет свою лапу,
Там надёжный шарфик,
Для здоровья и для красоты,
Купленный на сдачу.

Есть конечно вариант,
Ранним утром, пока мы ещё не на работе
Угостить зверюгу свеженьким чайком,
Пригласить, поговорить, о жене, детишках,
И терзающей его заботе.
Если растерял своих овец,
Так они над головами,
Вон, бегут туда-сюда,
Потерялись облако-овцы и бараны.

И тогда ветрище волк попрощавшись,
Вверх взметнётся,
Так сказать повыше птиц, ближе к солнцу,
И погонет облака-найденное стадо
Где о нём тоскует жёнушка жена,
И детишки рядом.

Вот и присказка с утра,
Про сердитого волчища,
Так что собираясь утром со двора
Не забудьте, потеплее приоденьтесь,
Не везде затишье.
И с настроем в новый день весело шагайте,
И на собственный мотив
Песню запевайте:
"Сегодня пятница!"

Великолепного нам дня и берегите близких и для них себя!
С Богом!


Рецензии