Майя

Уйдёт Зима. На серых окнах
Растает лёд и кружева.
Другой иллюзии полотна
Мы будем завтра проживать.

Весенний луч зальёт пространство
Частицей света ли, волной...
И станет легче просыпаться,
И станет дел полным-полно!

А между ними вдох и выдох,
И мимолётный карнавал
От новых звуков, новых видов,
Что этот Мир нам даровал!

Способность чувствовать единство
По ветру смелых перемен!
Способность искренне влюбиться
В простую каплю на траве!

Пусть всё вокруг, всего-лишь, Майя
В движении чутких полуснов...
Я это просто принимаю,
До встречи девочки-с-косой...


Рецензии