Новое приглашение к путешествию

Если холодно, если тепло, или если везёт —
Приходи к нам на праздник, лесной и дорожный народ!
Не грусти, приноси в рюкзаках облака лопуха!
В этот дом будет трудная даже дорога легка.

Приплывайте, кто с жабрами! С крыльями тоже сюда!
У нас есть и огонь, и лимон, и вода, и еда!
Даже стены и крыша заходят, бывает, на чай!
Если долго без сердца, то здесь своё сердце встречай.

Если нужно лекарство — там, сказочный уголь и йод,
Его доктор Зима безошибочно вам подберёт.
Или музыки круглые диски в вас станет катать,
Так что детская тайна вас сделает целым опять.

На коньках и на лыжах, на крышах, на крыши коньках,
На колёсах и осах, спешите с синицей в руках!
Запрягайте оленей своих и своих журавлей!
Не зевай, виночерпий, и каждому неба налей.

Трудно вспомнить? Себя запишите скорее в блокнот!
Это скоро начнётся, и даже скорее пройдёт!
Нету времени, чтобы терять. Много, чтобы найти!
Если холодно или тепло — начинайте идти.


Рецензии