Дорожное

Ночь... и асфальт под ледовой обложкой
скор на занос как предатель плохиш.
Скоро луна, нагулявшейся кошкой,
ловко соскочит с космических лыж.
Надо и нам с утомлённой японкой
сдвинуться с трассы в ночлежный уют...
"Надо", кивает святой на иконке,
скользкие дали святых не влекут.

Я помечтаю о пьянке в майами,
пусть помечтает она о саке,
кто-то большой наблюдает за нами -
места премного во млечной реке.
Встречные змеи - фонарные тени
мчат под колёса под ветреный плач,
жалко... одну посажу на колени,
самую жалкую - символ удач.

Снова скользим и подруга тойота
спорит со мной как байдарка с веслом...
справа кюветная пасть кашалота,
слева за ленточкой белый питон.

Утро... и солнца дотошный лазутчик
ищет в пространстве слетевших с дорог:
"Сколько на млечном пути невезучих?
Этим, святитель Никола помог".

2024.


Рецензии
Здравствуй, Володя, с праздником тебя, дорогой.
А я машину продал, чего будет стоять...
Востановлюсь, куплю.
Тоже иконка была.
Хороший стих, дороги тебе отличной, Саша

Саша Бор   24.02.2024 03:10     Заявить о нарушении
Привет, Саша! Тебя тоже с праздником! Здоровья, мира и любви, дорогой!

Владимир Осадчий   24.02.2024 06:36   Заявить о нарушении
Дорога отбирает строго
Людей по ценности своей,
Для этого нужна дорога,
За это и спасибо ей,

Марат Мавлин   13.03.2024 16:54   Заявить о нарушении